две ладони

Дата: 08-06-2010 | 21:18:05

Две ладони сложены ковшиком,
Но дырявы они, увы.
Что ни сыплется в них хорошего,
Все сквозь пальцы - ну впору выть...

И не собрано, не засчитано,
Не упрятано в закрома...
Знай, сокровища беззащитные
Попадают в чужой карман.

Сколько было тебе отпущено,
А осталась-то - горсть трухи!
...Не роняй же из рук опущенных
Мне под ноги свои стихи...




Галина Маркус (Мальцева), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 80492 от 08.06.2010

0 | 0 | 1565 | 28.03.2024. 15:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.