Тишина

Дата: 08-06-2010 | 15:55:02

Как по воде расходятся круги,
Почти беззвучно, тихо и уныло -
За дверью осторожные шаги
И лестницы скрипучие перила.

Замедленный, неслышный ход часов
И маятника мерное качанье.
Пространство комнат: залов и углов,
Навеки погруженное в молчанье.

И лишь, внезапно, выстрелом в упор,
Вдруг зазвонивший телефонный зуммер…
Вполголоса на кухне разговор,
Как в доме, где недавно кто-то умер.

* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 80487 от 08.06.2010

0 | 0 | 1551 | 27.04.2024. 06:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.