Монолог погибшего художника

Дата: 20-05-2010 | 18:14:18

Кем убит я?
Фрицем или Гансом?
Автоматом из каких земель?
… Изучал эпоху Ренессанса –
Тициан, Джорджоне, Рафаэль.

Кто отлил такую пулю злую,
Что вошла непрошенно в висок?
… Я гипсы учебные рисую
И лепной дворцовый потолок.

Видно, обнаружилась прореха
В обороне, а в итоге – смерть.
… Я мечтал в Голландию поехать,
Рембрандта работы посмотреть.

Может, ас немецкий, в небе рея,
Выбирал старательней прицел?
… Копию в картинной галерее
Я тогда закончить не успел.

А война который месяц длится,
Продолжаясь серией атак.
Кем убит я?
Гансом или Фрицем?
Это для истории – пустяк …




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 80060 от 20.05.2010

0 | 0 | 1620 | 26.04.2024. 15:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.