Налей полней стаканы!

Дата: 01-05-2010 | 11:24:24

Составь, сомелье, нам букет
Бутылок богатых букетом -
Прочтём пития этикет
С бегущей строки этикеток!
Вино рождено волшебством.
В нём таинство солнце растило
И в бытность свою божеством,
И в нынешнем ранге светила.
Нам сквозь виноградную гроздь
Сияние льётся в бокалы.
С расчётливой мудростью врозь
В улыбки расправит оскалы,
Расплавит уныния гнёт -
В чём истину истово ищем?
Глядь - искренность искрой блеснёт
И проще. глядит, кто напыщен.
И искус вино и искус,
Напиток для Ноя и хама
Его сотворял Иисус
За тысячу лет до Хайяма.
В застолье вино – не вина
Ни в залах дворца, ни в мансардах…
Налейте в бокалы вина
Бургундия, Шабо, Массандра!




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 79634 от 01.05.2010

0 | 0 | 1769 | 18.04.2024. 16:41:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.