Одессе

Дата: 27-04-2010 | 16:13:38


"Украйна глухо волновалась...".
Ничто не ново под луной.
А строчка - будто бы писалась
Не в прошлом, Пушкиным, а мной.
И восклицаю: Боже правый!
Не дай таланта мне и славы,
Дай землякам моим и мне
Жить по-людски в своей стране!
Ведь надо нам не так уж много -
Трудиться в поте бы лица
И есть свой хлеб, и ближе к Богу
Стать, попримерив роль Творца.
Другие города и веси -
Как знают. Только мы в Одессе
Тогда спешить в юдоль твою
Не станем - будем здесь в раю:
Пять-шесть недель в году Одесса,
Как дебютантка на балу.
Кто в это время не повеса?
Кто не готов к ней в кабалу,
Когда зима недаром злится.
Листва меняет улиц лица.
А там - акации дурман
Проникнет в кровь, в любовь, роман...
Весна, как юность скоротечна
Молниеносна, как кастет.
И так же памятна, конечно:
Очнулся - лето тет-а-тет!
Да - зной, да - комары, не спорю.
"Но солнце южное, но море!"…
Вслед Пушкину спрошу и я:
"Чего ж вам более, друзья!".
Итак, и стих, и жизнь - Одессе.




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 79560 от 27.04.2010

0 | 0 | 1575 | 16.04.2024. 11:28:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.