Надо трудиться

Дата: 19-04-2010 | 18:46:11

Столб деревянный. Я слышу настойчивый стук -
дятел в работе, и стук всё сильнее и резче.
Молнией вспыхнет разряд электрических дуг.
Дятел долбит, извлекая личинок из трещин.
Раннее утро, и город, зевая, встаёт -
надо трудиться. Он едет за линию улиц.
Дверцы захлопнув своих шевроле и тайёт,
входит в цеха, что похожи на гулкие ульи.
Дятел стучит. Он ведь тоже оставил свой дом
где-то в лесах, превращённых в тенистые парки.
Небо звенит, словно тонким покрытое льдом.
Солнечный глаз наблюдает за мной из-под арки.
04.09.2009




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 79375 от 19.04.2010

0 | 0 | 1648 | 26.04.2024. 23:27:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.