Солнце Мира

Дата: 18-04-2010 | 16:02:32

"И пламя твоё узнаЮ, солнце мира!"
Афанасий Фет.

Плачем мы, иль грустим, иль смеёмся -
Мы творим свой непознанный миф,
И какое-то тайное солнце
Освещает наш внутренний мир.

Это солнце дороже нам злата;
В нём – премудрость причастия, но
Только в час огневого заката
Имя солнца узреть нам дано.

И, когда нам спасения нету,
В неурочный и облачный час,
То не солнце лишается света -
То затмение ширится в нас.

Переменятся лица в дороге,
Оскудеет печаль на челе -
Только нежности, маме и Богу
Нет замены в сердцах на земле.

Что за странная участь поэта -
Петь любовь, об утратах скорбя...
Боже мой, я... не вынесу Света,
Что восходит ко мне от Тебя!




Александр Карпенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 79337 от 18.04.2010

0 | 0 | 1745 | 26.04.2024. 11:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.