Пацаны Восьмидесятых.

Дата: 09-04-2010 | 01:58:49

Здорово Юрка, как живёшь, старик?
Полтинник разменял? Ай молодца!
А женщины болтают, что "мужик
за пятьдесят" выносливей юнца...
И баба в этом деле знает толк.
Кому же верить, ежели не ей?
Вон скалится седой, матёрый волк
усмешкой соблазнительной своей...
Да мы ещё, братишка, хоть куда!
Дай "краба", не сегодня нам грустить...
Года прошли... Плевать мне на года!
Вопрос всё тот же: "пить или не пить?"...
Ты, я уверен, знаешь, что отец...
...ну, в общем, "всё", такие, брат дела...
Помянем...Он по жизни был боец,
но сдался, когда мама умерла...
Ведь для беды открыты воротa',-
Их запирать- бессмысленная блажь.
Я, как и ты, сегодня сирота...
Вот произнёс и задохнулся аж.
Вот произнёс, и будто пелена
упала с глаз, и холодом в висок
дыхнула незнакомая весна,
как будто взвёл уверенно курок
тот, кто уже давно всё рассчитал,
кому когда положено... И вот
он аккуратно в старенький журнал
внёс галочку в графу "приход-уход".
А коли так, братишка, наливай,-
Кто знает, сколько нам нарежут лет?
Вон мчит по рельсам старенький трамвай
Полночный...Приближается рассвет...






Иосиф Коган, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 79074 от 09.04.2010

0 | 0 | 1991 | 29.03.2024. 08:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.