Медея

Дата: 23-03-2010 | 21:43:32

как дождь ломает тихое крыло
которое в рожденье утекло,
так маме на тебя не хватит слов,
любое из которых - ей мало…
.........


1.
…не забывать Колхиды носатый берег -
стеречь никчёмную незабудку…
Одним лишь словом тебя измерят,
весенним взглядом в тебе пребудут
и расцветут кормовые травы…
В них зелень выхластана из глины.
Родятся снова детей оравы
и в пропасть гулкую опрокинут
звенящий голос, медянку, Имя!
Лепнина моря – печальным камнем,
в ладонях девочки резью линий -
животный знак, оберег из храма…
Под ним, мертвея, пойдет веками
занянчит время, зажав висками…
Из новорожденной выйдет в мамы,
под облаками под облаками….

2.
Под облаками лоск иных времен-
объятая руками проходимость.
В пустой живот стареющих матрон,
в прозрачность окуляров божьих билось
тугое сердце – ветреный мотив,
горячий каблучок – валентность счастья…
Мой мальчик, никакой тебе напасти
от берега чужого…Мят и крив,
его погост для вражьих кораблей,
для непокорных дурочек влюбленных
Твой первый дом – мое слепое лоно,
ловушка от небесных егерей….
Ложись в него, большое волшебство!
Ладошка – мягкий пух, и я – добычей
согласна стать. Но черт - в моем обличье
зовет твой вздох на земляной простор….
Гуляет море… Морю всё равно…

3.
Гуляет море - морю всё равно,
дышащих жабрами, накормят
быстрокрыльем….
Над теми - волны бешено завыли,
а над вторыми - молится руно
и манит золотом….Проклятое светило!
Мальчишек отражение…Запев,
играет луч на ниточке-губе...
А ты во сне не вспомнишь, всё что было,
и не заплачешь о себе…

Из берегов вода навстречу боли
уже спешит… Нет брода в соли…

4.

Нет брода в соли…Закрывай глаза!
Волна слепит – резная бирюза
Пропой мой мальчик, всё, что не сказать…
И то, что ни сказать уже нельзя…



...........
Маме посвящается




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 78610 от 23.03.2010

0 | 0 | 1473 | 20.04.2024. 19:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.