О любви к свободе

Дата: 20-03-2010 | 06:53:32

Губернский центр – исчадие тоски,
Провинция панельных параллелей.
Здесь, девочка-свобода на мыски
Встает, чтобы расслышать звон капели.

Но, лирикою Рильке отзвучав,
Очередная оттепель проходит
И снова, словно Ксения Собчак,
В домах прискорбных, лень людей хоронит.

Отмечено все скукой гробовой:
И жесты, и дозволенные речи.
Свободу любит здесь – городовой,
И ноги девочки, кладет себе на плечи.

(Март 2010 года)




Андрей Сизых, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 78475 от 20.03.2010

0 | 0 | 1616 | 19.04.2024. 12:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.