Автор: Андрей Сизых
Дата: 19-03-2010 | 06:33:19
Перепутаешь реку и рельсы,
Поплывёшь в электричке на Зюйд –
Стук колёсный и беглые бесы
В вавилонскую даль заведут.
Заплутавший поймёт непременно,
Чем опасен и гибелен юг.
Тот, Который создал Ойкумену,
Был нетрезв или был близорук,
Не ищи широту с долготою –
Областною газетой, беглец,
Мир накроется вместе с тобою,
Как билетом в единый конец.
На перроне в районе «Глубокой»,
Уходящий на север состав
Жёлтым светом окатит из окон,
На два раза тебя пролистав.
И отбросит волной уходящей,
Остужая горячку и бред:
Значит жизни иной – настоящей
За приделами области нет.
(Март 2010 года)
Андрей Сизых, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 78430 от 19.03.2010
0 | 0 | 1571 | 01.11.2024. 02:23:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.