Ракушка

Дата: 09-03-2010 | 22:42:23

Речушка бери ракушку - ручную кладь
/мальчонка швырнет оглохшее толокно/
Из полного уха выплескивай есмь и ять
в свой любящий рот - распахнутое окно…

Так слово пустеет, уходит оно на дно,
ракушечьим ухом ложится на спины вод,
уснуть и покоиться тихо, не видя снов,
но всей пятерней хвататься за твой живот

тягучий и зыбкий…Плавучая пастораль
на собранных камнях растет и идет в мосты.
Так речка уносит ракушек в немую даль,
но имя её не дает их словам остыть.





Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 78166 от 09.03.2010

0 | 0 | 1380 | 28.03.2024. 23:25:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.