Серебряные князья

Дата: 09-02-2010 | 14:58:54

…мы кочуем
от точки Я в точку Мы
серебряные князья,
не сносившие
ни головы, ни чалмы
ни короны тирана,
ни поднявшего вверх
петуха окаянного
для птичьих утех…

разом светлеющие лицом
при направленном верно луче
вставали плотным кольцом и
в определенном ключе
речи лились как мёд
по господним седым усам,
но тот, кто не слез с печей
тот сам
был богом нам
и наоборот…

но охочие,
до новых времен,
громких имен, и прочие..
шли из звеньев нашей цепочки вон
за кирпичные стены,
до золотой поры…
но после,
в качестве военнопленных
сжигали наши дворы.

и вот кочующие частицы,
сущность чего - пыльца
стремимся к обетованным границам
не различая души, лица,
ни того, что мерилом служило
чужим рукам, штыкам,
а также вере иной,
серебрёные, словно сажей
своей страной.




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 77367 от 09.02.2010

0 | 0 | 1478 | 25.04.2024. 04:59:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.