Песня о российской дороге

Дата: 15-01-2010 | 11:05:12

У России иной нет дороги:
Сквозь века, через рвы – напрямик!
И ложатся дорожные боги
На могучий наш русский язык.

Закольцована длинною плетью
С подорожною строгой судьба,
Что ведёт от рождения к смерти
Искушенного страхом раба.

Только всё же находятся тропы
В канцелярских дремучих лесах,
То один, то другой расторопный
Будет числиться завтра в бегах.

Но и тот, кто шагнёт, как с откоса,
Из дозволенной всем колеи,
На земле обретённой не сбросит
Золотые вериги свои.

Свились цепи любви и тревоги,
В неразрывную временем нить

Так о чём я?
Ах, да! О дороге…
Где тоску можно
встречным излить.






Виктор Калитин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 76609 от 15.01.2010

0 | 0 | 1808 | 27.04.2024. 04:32:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.