Каин

Хочу, чтоб ты всегда лукавил.
И требую, чтоб ты – не жил.
Пролить кровь алую из жил
Твоих, о, мой бесценный Авель!

Держусь я из последних сил.
Мне не постичь нелепых правил.
Посеял ты. Господь добавил.
Суд праведный меня взбесил.

Стою, тоскуя, на краю,
Что мы не встретимся в раю,
Я – ревности кромешный пленник.

Как жить мне без тебя, брат милый?!
Пустыня... И твоя могила.
И семь веков до искупленья.






Мария Фарги, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 76385 от 09.01.2010

0 | 0 | 1803 | 26.04.2024. 19:10:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.