Зеркало

Дата: 26-12-2009 | 12:26:49

Осёдланные стулья – два коня,
лицом к лицу, стоящие с рожденья.
Мы - также, мы - одной цепочки звенья
Но непрерывность эта – западня.
Я вновь шепчу тебе, как в отражение –
Услышь меня! Услышь меня…

***

По пояс в траве, а в лице – зеркала.
Напрасно, мой друг я тебя берегла.
Но как обречённо, нелепо, слова – несчастны…

Так ты уходил, по тропинке льняной.
Я думала - Что ж это… Боже ты мой!
Светает. А в детских салазках -

молочная кожа да шапка на лоб…
Шептала я – мамочки, как повезло!
Мне стираны ливнями волосы...

карабкались годы по ним, по пятам,
мой друг, за тобой…И тогда сорвала
я, как одуванчик, свой голос…

А где-то в зовущее жерло текло
то слово, что скулы однажды свело.
Но жестом простым и привычным,

какая-то женщина /с виду – не я/,
плеснула во двор молока… Колея
глубокая, друг мой, святая твоя, обычной…

Не станет. Не смеет! Моли - не моли -
темнеет, а босые ноги в пыли,
врастающей внутрь, неизбывной….

брели так упрямо по-детски – назад.
И с виду здесь – мама, рукой наугад
откинута прядь… Но прощали глаза,
виною хранимы.




Наталья Чекова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 75971 от 26.12.2009

0 | 0 | 1513 | 28.03.2024. 11:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.