Читая классику

Дата: 16-12-2009 | 07:00:19

Живые краски у натуры отобрав,
ноябрь нахально захватил бразды правленья...

"Унылая пора" - для сердца наважденье.
Тошней, чем в утро после дня рожденья.
С надеждой поднимаешь взор на мир вовне -
кирпичных ульев за окном нагроможденье,
по тротуару вдоль газонных трав
снег грязный с жёлтой солью вперемешку.
У поздней осени московской скверный нрав,
признаться ей в любви не выйдет и в насмешку.

Казалось бы, вчера ещё она была прелестна,
хотя чуть ветрена. Но хорошо известно:
"Природа - сфинкс". Поэтому дерзаний
в предзимье меньше с каждым днём,
всё более терзаний
по пустякам в масштабах бытия,
к примеру осознать, чем стали ты и я,
куда идти, когда уже дошёл до точки,
где и объятий нет ничьих, желанней сна,
где взгляд рассеянный не сдвинется со строчки,
"что осень прежних дней была не так грустна".




Аркадий Брязгин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 75634 от 16.12.2009

0 | 0 | 1799 | 26.04.2024. 17:16:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.