Провинциальная молитва

Дата: 15-12-2009 | 11:47:44

В приделе жалком маленького храма
Заштатного вне станций городка
Творить молитву в тишине так рано,
Как голос, не проснувшийся пока...

Спит городок и дачные участки,
Спят деревеньки худородных изб,
Ещё не принимая в том участья,
Бессмысленно стремясь куда-то из...

А всё – в молитве! Счастье и надежда,
Любовь и день, наполненный трудом.
Приходит жизни смысл никак не прежде,
Чем вспомнишь не от мира Отчий дом!

Деревни спят. Столица – веселится:
Несётся вскачь ликующий досуг!
Одни и те же на экранах лица –
От светских львиц до беспородных сук.

Россия спит. Столица зубоскалит.
На всём покров тщеты и нищеты.
Душе не пробуждённой – только шкалик
И смутные безгласные мечты.

Отсюда смуты. Грех лежит на каждом –
Вины давно не признаёт никто.
Всё – спит. В церквах безвестно и отважно
Молитва – вслух. Окно горит – в сельпо.

29 ноября 09
LIX.3




Дмитрий Ильин , 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 75610 от 15.12.2009

0 | 5 | 2314 | 28.03.2024. 17:02:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне, проникновенно, молитвенно.

Спасибо, Дмитрий.

Очень понравилось!
Хотел только уточнить: может Вы имели ввиду "деревни спят ..." ?

Горькие стихи времени, когда окно горит разве что в сельпо.

Отличные стихи, Дима! От этого сна мороз по коже, и молитва не спасает.

Геннадий