Про домового

ПРО ДОМОВОГО

Домового обидели –
Отобрали коней,
Шкуры ладят на выделку,
А копыта на клей.
Не послушали деда,
Не помог и профком.
Всё прикинули, деятели:
И уход и прокорм.
А ведь кони – как дети,
И куда теперь деть себя,
Ни при чём, ни при ком...

Он не всё гривы косами
Заплетал в ночи длинные!
В сорок пятом с обозами
Побывал и в Берлине.
Руку жал маршал Конев
За подмогу стране.
Не ходил на Японию:
Мало брали коней.

Эх, досталось вам, кони!
Если б помнила власть,
Быть бы вам на иконе,
Все б молились на вас.
Поработали, милые,
Наравне с мужиком,
Всю Россию кормили
Тем военным пайком...
Дисциплинка – теперь бы её!
Не народ был, а шёлк.
Хорошо, что тот Берия
До коней не дошел.

А теперь всюду тракторы,
Чтоб совхозные лбы
Силы меньше потратили,
Сберегли для гульбы.
В «тискотеках» всё бесятся
На ненашенский лад.

Намекают на пенсию,
А на кой она ляд?
Чем живому в покойники,
Потащу я свой воз,
Эх, жеребчики-коники,
К лешакам в леспромхоз.

1983




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75201 от 04.12.2009

0 | 0 | 1860 | 26.04.2024. 23:12:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.