Буква "Ц", цикл "Азбука"


1.

Процедила буква «Ц»,
С легкой грустью на лице:
«Фуэте танцую я,
В труппу примите меня?
Я на цыпочках стою,
Цыкать я не устаю!»...
«Цыц, вернись-ка на фасад…» -
Циркачи ей говорят!



2.

Почему, скажите мне,
Вижу каждый раз в окне,
Дня рабочего в конце,
За столами - буквы «Ц»?
Понял я: кафе - закрыто,
Все в нем только что помыто,
Потому-то, вверх ногами,
Только стулья за столами.



3.

Букву «Ц» официант
Нам несет, как фолиант:
Две бутылки на подносе,
Чаевых она не просит…
На столе – два шашлыка,
И цыпленок-табака,
Пицца с птицей, сыром, перцем…
Веселится наше сердце! 









Валерий Игнатович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 862 № 74662 от 16.11.2009

0 | 3 | 2325 | 19.03.2024. 06:42:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валерий!
Что означают слова "без указания авторства"?
Переношу в Лит. салон с указанием авторства.
А.М.

Ей-бо, замеЦательно!
Даже задумаЦа заставляет :-)

Наилучшего, Валера!

komentarz jest nieaktualny