До заморозков редкий лист опал...

Дата: 19-10-2009 | 23:46:16

До заморозков редкий лист опал.
Стояла осень в воздухе окрестном.
Со стороны казалось: лес не спал,
Как эмигрант в преддверии отъезда.

Внезапно все кругом заволокло
Густым туманом; облаком молочным
Возник над картой области циклон,
Там первый снег ложился, как подстрочник.

Снег налипал на стылые стволы,
Тянувшие безжизненные руки:
По старым жилам соки не текли
(Покой растений – говорят в науке).

Нет, не чужую – новую страну
Лес удивленно обретет с рассветом,
Пока он спит, пока он ждет весну
Я никуда отсюда не уеду.




Мария Рябенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 73664 от 19.10.2009

0 | 0 | 1508 | 26.04.2024. 16:56:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.