Шумевший ночью дождь, утих.

Дата: 08-10-2009 | 05:37:15

Шумевший ночью дождь, утих.
У гoризонта - неба просинь,
Листвою ветер пишет стих
О том, как в мир приходит осень.
Луж не просохшее стекло,
Трава блестит прохладной влагой,
И птицы в дальнее тепло
Спешат крикливою ватагой
Как дети, счастливы, легки,
В края, где бесконечность лета
Не знает ледяной тоски,
Где много зелени и света.
Пусть мне за ними не поспеть,
Пусть им крылом подать до звезд.
Им навсегда не улететь
От здешних, опустевших гнёзд.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 73315 от 08.10.2009

0 | 0 | 2082 | 26.04.2024. 20:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.