Изгои мы в родной стране

Дата: 16-09-2009 | 11:49:21


"Да, нас года не изменили…"
А.Блок


Изгои мы в родной стране,
моя больная Леопарда,
ты как китайская петарда
сверкаешь в бесконечном сне,
а я - склонен над полкой книжной,
смятен, встревожен и угрюм
витаю в светлых дебрях дум,
в заботах, крайне непрестижных…

Подобно братьям нашим меньшим
у приснопамятной страны
готовы мы дышать прошедшим,
но и его мы лишены,
хоть бьется грудь без перебоев,
хоть ум кипит и рвется в строй,
печать отъявленных изгоев
ошельмовала нас с тобой…

Мир полон пошлости и смрада,
хоть кровь не красит эшафот,
все души вмерзли в серый лед
как в самом нижнем круге ада,
и рад бы опрокинуть ложь,
и рад бы выбраться повыше,
но даже ты меня не слышишь,
но даже ты не узнаешь…





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72683 от 16.09.2009

0 | 0 | 1596 | 26.04.2024. 05:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.