Мой дядя

Дата: 14-09-2009 | 21:28:36

Мой дядя «самых честных правил»,
не возвратив картежный долг,
под сердце ствол себе наставил
и лучше выдумать не смог.
Его пример был мне наука,
но для родных - прямая мука
-не пожелаешь и врагу -
лететь за сыном сквозь тайгу
к груди, раздробленной картечью
седой склониться головой
и исступленно-нежной речью
звать, словно он еще живой…

Так рока каменная сила
велит нам навсегда остыть,
кого под сердцем мать носила
ей никогда не воскресить,
свирепый рок играет нами,
гарантий нет ни у кого,
хотя б и стали мы богами,
не увернуться от него.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72637 от 14.09.2009

0 | 0 | 1639 | 26.04.2024. 11:06:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.