Запретные плоды

Дата: 10-09-2009 | 17:40:02


В мире пестро-фиолетовом
Есть чудесная страна.
Пребывает вечно лето там,
А где северней — весна.

Там озера влагой налиты
Голубого голубей.
Над водой парит без памяти
Пара милых голубей.

Над горой глубокомудрою,
Что взирает свысока,
Закрутясь в барашки чудные,
Почивают облака.

Той стране от века дадены
Всё дурманные дымы,
Заколдованные впадины
И волшебные холмы.

За долинами заклятыми,
За таинственной чертой
Где-то в области экватора
Есть оазис золотой.

Там в лощине, где заветные
Расположены сады,
Завсегда растут запретные
Вечно сладкие плоды.

На улёт к такой галактике
Так легко меня увлечь
Волхвованием халатика,
Что с твоих спадает плеч…




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 72534 от 10.09.2009

0 | 0 | 1933 | 26.04.2024. 15:14:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.