Провинциальная актриса

Дата: 01-09-2009 | 12:47:43

***

Провинциальная актриса.
Но своевольна и чиста
Мелодия, когда с листа
По воле дерзкого каприза
Ведешь ее – на фоне криза
Срывая розы как с куста!

Ах, ты актриса, и не боле!..
Но по любви, и не впервой
Тебе срываться на гастроли
Вдоль по дорожке столбовой
Монахиней крамольной роли
Или соломенной вдовой.

То Саломея, то Лолита…
И коммуналке нипочем
Твой призрак Макбета-завлита,
Картонным машущий мечом
Над розовеющим плечом,
Когда – из пены Афродита –
Идешь не помня ни о чем…




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 72266 от 01.09.2009

0 | 0 | 1451 | 26.04.2024. 12:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.