Достоин мир годин ужасных...





…где Дух Господень, там свобода
2 Кор. 3, 17


…Достоин мир годин ужасных
и Божьих казней беспристрастных –
и всё ж прекрасен!.. Страшен он –
как смертный грех… Как детский сон –
он чист… Как бес – безмерно грязен...
В нем даже свет – во мраке вязнет…
Но даже мрак им сокрушён!
…Всё к одному – и ты, мой друг, таков:
звеня обрывками божественных оков,
ты – беглый каторжник поверженной природы
Адама ветхого, лишь жалкий раб свободы –
но ведь и ей наскучил ты давно...
Кто жив, кто мертв – ей, право, всё равно,
покуда чужды мы печати дара Духа,
печати Отчей… Нет пока ни слуха,
ни зренья горнего в душе твоей слепой,
когда, не ведая – и вправду ль ты живой? –
ползешь, как червь, безбрежною пустыней –
путей своих не знающий поныне…

1981




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 72245 от 31.08.2009

0 | 0 | 1842 | 28.03.2024. 16:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.