Стремительные Пегасы

Дата: 10-08-2009 | 12:01:19

***
Стремительные Пегасы!..
Дорога мечты– прекрасна.
В ритмически–легком беге
Клубится и тает пыль.
Стремительные Пегасы!..
Душа над душой– не властна,
Судьба над судьбой– не властна,
Не властна над сказкой быль.

Покуда открыты дали–
Навстречу ветрам и веснам,
Покуда открыты дали
И сердце внимает им,
Сквозь толщу земной печали
Домчаться к просторам звездным–
Сквозь толщу земной печали–
За времени млечный дым.

Но знай, не сдержать полета
Ни силой, ни зовом слезным,
Когда в бубенцовом ливне,
Промчавшись в последний раз,
Растают за поворотом
В предутренней мгле морозной
И утро рассветом дымным
Коснется печальных глаз.

Но отзвук, такой знакомый,
Вернется из далей лунных
Серебряною подковой
Ещё не рожденных строк,
Чтоб песней пролиться новой
В звенящих напевах струнных,
Ведущей к родному крову
Сквозь дали земных дорог.

2004-2005




Татьяна Денисенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 71697 от 10.08.2009

0 | 0 | 1495 | 27.04.2024. 01:13:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.