Михаилу Кузмину

Дата: 14-03-2002 | 19:16:15

МИХАИЛУ КУЗМИНУ

Рютбеф ростбиф – на крайний случай шницель
совсем некстати: аз есмь Бог
бутылка белой в полпивной и Шницлер
а на закуску – устриц и Рембо

халда Халдея Александра миф
полтинник за бритье бородки
ночевка в грязном околотке
и запах бактрианских слив

Шабли поджаренная булка
на Невской башне бьют куранты
прохаживаются в закоулках
накрашенные дилетанты

французской речи милый плен
из «Вены» счет – на честном слове
и в голубом сплетенье вен
постукиванье вязкой крови

брусчатый лоб того моста
где продают горячий сбитень...
О мэтр над сению креста
благословляю Вас... и спите


7 ноября 1967 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7116 от 14.03.2002

0 | 0 | 2435 | 26.04.2024. 19:52:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.