Дышите глубже...

Дата: 01-07-2009 | 20:38:44

Говорят нам: «Дышите глубже»
и мы дышим…
То ли так, то ли ослушаться
не посмели…
Подышать никогда не бывает
лишним,
мы усвоили это давно,
с колыбели.
Когда душа развернулась
и всё в радость,
нежно судьба обнимает
и вальсом кружит,
вместо «дышите шире,
ведь счастье рядом»,
нам скажут: «спокойно друзья,
дышите глубже»
Или, представьте себе,
на битву надо!
Надо и всё: враг у дверей
и ужас душит…
Вместо «смелей дышите,
ведь с вами правда!»
Шёпотом: «Дверь на замок,
дышите глубже…»
Если жизнь подходит к концу,
что мы слышим?
Что же мы слышим, когда наш мирок
всё уже?
Вместо чего-нибудь типа
«дышите выше»,
участливо нам говорят:
«Дышите глубже…»
Сколько в жизни выдохов
и сколько вдохов?
Дыхание – это не баловство,
не шалость…
Мы дышим, дышим..,
кто хорошо, кто плохо,
пока не скажет Всевышний:
«Всё, отдышались…»




Григорий Беркович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 70804 от 01.07.2009

0 | 0 | 1932 | 29.03.2024. 17:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.