"Вопреки всем слабостям и леням..."

Дата: 27-05-2009 | 06:29:30

* * *
Вопреки всем слабостям и леням,
Я себя не торопил ко дну…
И всегда по жизненным ступеням
Бегал аккурат через одну!

От лихого этого скаканья
Были мои помыслы легки…
Я ни разу не сбивал дыханья,
Яростно сбивая каблуки!

Помню, задавал такого перца,
Обгоняя всех, кто впереди…
Я не знал – с какого боку сердце,
И вообще – зачем оно в груди!

Мне казалось – вот она вершина,
Надо только малость поднажать…
Я не знал, что времени машина
Зла – и от нее не убежать!

А теперь, когда судьбы экватор
Пройден – однова и на века,
Мне милее грустный эскалатор –
Медленно, зато наверняка!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70112 от 27.05.2009

0 | 0 | 1331 | 26.04.2024. 07:39:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.