"Не измерить вечность расстоянием..."

Дата: 05-05-2009 | 20:14:44


***
Памяти Романа Рябцева

Не измерить вечность расстоянием.
Только как понять в земной глуши,
что не смерть страшна, не расставание,
А разъединение души?

Лишь в сиротских снах – ничем не мерянных –
нет да и мелькнёт мне образ твой.
И кричу я: - Дедушка, помедленней!
Я не успеваю за тобой.

Мне не дотянуться до Смоленщины,
где убит был вражьей пулей ты.
По весне несут чужие женщины
на твою могилочку цветы,
и щебечут птички поднебесные,
что у нас – подснежники в лесах,
что красивой выросла невестой я -
с вдовьей безутешностью в глазах.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69732 от 05.05.2009

0 | 0 | 1761 | 26.04.2024. 15:18:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.