*** (Во мне разбудили настырные люди...)

Дата: 22-04-2009 | 23:59:21

Во мне разбудили настырные люди
зубастого зверя... Опасного зверя!
И пусть кто-то скажет: «Ах, глупость! Не верю!»
Но зверя от этого меньше не будет.
А что? Ведь у каждого, где-то в глубинах
животное дышит размеренно-сонно
(во сне очень трудно нарушить законы...)
и кажется тихим, безвредным, невинным...
И вдруг (девяносто процентов событий
случаются именно вдруг. Это – норма.)
зевнув, пробуждаясь, на поиски корма
животное хочет из логова выйти.
Как трудно его удержать... Невозможно!
Оно выгрызает свободу зубами.
(И кто виноват? Окружение? Сами?)
Спасти бы не душу.. Куда там! Хоть кожу...
Мой зверь пробудился и всем не до жиру:
Блуждаю, мечусь и не знаю покоя.
Всё как-то не так, всё вокруг не такое...
Мне хочется в норку... Мне хочется сыра.




Григорий Беркович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 69476 от 22.04.2009

0 | 0 | 1978 | 23.04.2024. 17:54:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.