SMS-ки из Узбекистана

Дата: 27-03-2009 | 18:12:53

Прячет нас в тени своей чинара.
Мы в гостях. Горчит в пиале чай.
Над землёй стрижей влюблённых пара
Вышивает счастия печать.

Голову чуть выше горизонта
Горделиво держит друг-ишак.
Чуть надменно, неподвижно, сонно
Смотрит он в поля, где красен мак,

А быть может дальше… Там пустыня,
Подведя давно судьбы итог,
Стережёт от века и доныне
Жёлтый свой, сыпучий свой песок.

Мы идём на озеро купаться –
Как-то жарко, хоть ещё весна...
Всё прекрасно! Остальное вкратце:
Плов, черешня, солнце, чайхана!




Генриетта Флямер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 68890 от 27.03.2009

0 | 0 | 1722 | 26.04.2024. 07:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.