Весеннее

Дата: 24-03-2009 | 22:13:07


Сосна встряхнулась ото сна
И удивилась: «Мать честна!
Кажись, уже совсем весна».

Снег почернел и занемог.
Проталины легли у ног,
И вьётся над бугром парок.

А вон ручей бормочет чушь.
Дробиться небо в бликах луж.
В листве зашевелился уж

И мальчик по лесу бредёт.
Он каблуком ломает лёд
И под нос песенку поёт.

Поёт он, что пришла весна,
Сосна встряхнулась ото сна…
Но песенка слегка грустна.

Ему немножко стало жаль
Снегов искрящийся хрусталь
И лыжный след, манящий вдаль.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 68820 от 24.03.2009

0 | 0 | 1803 | 26.04.2024. 15:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.