Дата: 10-02-2009 | 06:19:56
***
Трудно человеку распрямиться,
распроститься с тем, что позади.
Жизнь его учила компромиссу,
гибкости, окольному пути.
Эта оглушающая сила –
жизни неподъемная скала –
на него всей тяжестью давила,
гнула и ломала,
как могла.
Всякий как-то
с временем жестоким
уживался, коль терпел его,
и на самом неподкупно-стойком –
пятнышко от времени того.
На исходе бешеного века,
после стольких
смерчей и скорбей,
трудно возродиться человеку,
возвратиться к сущности своей.
1990 г.
Николай Сундеев, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67899 от 10.02.2009
0 | 0 | 1998 | 10.11.2024. 22:44:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.