Жить не по лжи (диптих"Правда", ч. 1), Лирика гражданская, философская ли?

Дата: 01-02-2009 | 18:29:27

Как с правдой жить – вынашивать на шее
По бесконечным спорам и исканьям?
Зарой её в заросшую траншею,
Застрой тяжёлой стенкою из камня!
Ты постепенно сможешь всё достроить:
Добротный дом с добротной новой крышей,
Где у тебя за играми в героев
Повырастают смелые мальчиши
И где тебя неправда не достанет
Ни ложью, ни злодейством, ни снарядом.
Но, если , даже, горький миг настанет
И никого – друзей - не будет рядом,
И не доскачут вовремя отряды,
И больно локти скрутят за спиною,
И, возле жизни ляжешь ты – взаправду –
Под этой самой каменной стеною –
И, всё равно, стена твоя не ляжет,
И только лишь окаменеет пуще.
И всё, что надо – о тебе расскажет!
И это будет правдой, правдой – сущей.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67671 от 01.02.2009

0 | 0 | 1676 | 25.04.2024. 00:11:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.