Введенская

Дата: 19-01-2009 | 18:03:37

Над Введенской улицей небо в крови,
Зарезан трамваем закат.
С имперской столицы покатой брови
Стекает степенно река.

И слышится рокот моторов из тьмы,
И скрежет голодных колес.
Мы робко крадемся вдоль темной стены,
Мы светлых страшимся полос.

Ведь хищного транспорта зорки глаза
И алчен бензиновый дух.
Над мертвым закатом пролита слеза
И спит на боку Петербург.

1.10.2004




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 67387 от 19.01.2009

0 | 0 | 2023 | 26.04.2024. 15:38:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.