Из цикла "Bona fide" ("Всё бледней..."; книга "Путь и дом").

Дата: 14-01-2009 | 22:33:30

*

Всё бледней, невесомей
Души – в мире матёром.
Изукрасим часовни
Белокипенным тёрном.

С маетою мирскою
Под воскрыльями свода
И с моею тоскою –
Здесь покой и свобода.

Так глядела без гнева
Вслед ужалившей мошке
Галилейская Дева –
Андалузские ножки.

Раскудрявейшим нетям
Понадарит гребёнок:
Бедокурящим детям –
Белокурый Ребёнок.

В Рождество и Успенье,
Ель кольнёт или колос, –
В простодушное пенье
Тут вплетаю свой голос.

В час весеннего сева
Птиц не слышала столько
Иудейская Дева –
Златокудрая полька.

Отскрипевшею зыбкой
Глохнет день в снегопаде,
Только бледной улыбкой
Зависает в лампаде

Отголосок напева, –
И всплакнёт среди ночи
Палестинская Дева –
Украинские очи.


Январь 1996г.




Тина Арсеньева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 67271 от 14.01.2009

0 | 0 | 1524 | 26.04.2024. 19:15:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.