Икона

Дата: 28-12-2008 | 11:27:02

Есть портрет безупречной работы
Милой женщины с ясным лицом.
В нём печаль, красота, точность фото,
И душа, что согрета Творцом.

Не сдержать ей ресницами пламя,
Чистой веры, знакомой до слёз
В тонких трещинках, в масле и в раме,
В шлеме темного золота кос…

За предел временных измерений
Мимо тени, что жизнью зовем,
От людей, от зверей и растений.
Хорошо уходить нам вдвоем.

Не церковному следом канону,
А по зову души, в трудный час,
Еду я, чтоб увидеть икону
И молиться, молиться за нас…




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 66915 от 28.12.2008

0 | 0 | 1698 | 23.04.2024. 13:11:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.