Снег

Дата: 26-12-2008 | 17:22:57

А.Гажуру

Снега, снега, снега
не меркнут и не гаснут,
летят, летят, летят,
как белые цветы.
Как истый свет легка
душа того ненастья
и чист его огонь
над пеплом маяты.

Чарующ и высок
плывёт над миром вечер,
как в лунном серебре
торжественный фрегат,
величьем парусов
возвышен и увенчан,
отдав себя игре
Божественных регат.

А снег, а снег, а снег,
как свечи, как лампады.
В нем целый мир исчез
вняв воле волшебства.
Как будто я во сне
лечу сквозь звездопады
сливаясь существом
с душою Божества.

О, сердце изуми,
став на губах водою,
беззвучный разговор
в хрустальной тишине!
Сама душа зимы,
под тонкою фатою,
потупив светлый взор
идёт навстречу мне!

А вечер, в танце свеч,
отбросив ветра веер,
уходит в мир, где миг
вместил в себя века.
А тут на млечность плеч
под лунною камеей
восток поставил ночь,
как полотно Дега.

А снег – то ниц, то ввысь,
искрится и мерцает,
и горестной глуши
заносит спесь, и след.
Меж стынью мостовых
и звездными венцами
Космической Души
алмазный, чистый Свет!
26/12-85 г.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 66878 от 26.12.2008

0 | 0 | 1729 | 26.04.2024. 23:23:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.