"Пока нет перечета..."

Дата: 19-11-2008 | 06:49:33

* * *
Пока нет перечета
Летающим в зенит,
Пусть пьедестал почета
Чуток повременит…

Зачем конкретить даты,
Как свадебный эскорт,
Мы все – лишь кандидаты
На призрачный рекорд.

Хоть сотню раз померьте –
Ретив ли ваш Пегас,
Но результат, поверьте,
Зависит не от нас…

Я постою в сторонке
На стареньком коне…
Короны и коронки
Без надобности мне!

Я лишний в этой скачке
И не хочу в зенит…
Тем более – от качки
Меня всегда тошнит…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65959 от 19.11.2008

0 | 0 | 1455 | 26.04.2024. 06:57:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.