Эбонитовые четки *

Дата: 08-10-2008 | 21:11:25

Пять дней дожди. Докупим водки,
И жисть замрет на пятом дне,
Как эбонитовые четки
В остекленевшей пятерне.
Пять дней дожди, потом туманы.
Ужасней явь, кошмарней сны.
И глуше всё звенят стаканы
Из глубины, из глубины.
Два дня туман, потом морозы.
Мы на седьмом зависнем дне.
И ни упрека, ни угрозы,
Не слова бранного извне.
Горят оплавленные трубы.
Горчит погибшее зерно.
Швырнёт рябина кистью грубой
Кузбасский лак нам на окно.
И будет ночь расти и длиться,
Краями трогая места,
Где, как замученные птицы
Лежат подбитые счета.
За всё, что нас во тьме оставит,
За все, что нас могло иметь,
Арендодатель их предъявит,
В глаза стараясь не смотреть.
Крепки небесные тенета.
И кто-то добр, и кто-то зол.
Не хочешь, а плати по счету,
Опять зубри Бардо Тодол…

Посвещается тем моим друзьям, одноклассникам,
однокурсникам и, просто хорошим и не очень хорошим людям,
кто безвременно погиб от алкоголизма,
а также горячо любимому мною Венечке Ерофееву.




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 65034 от 08.10.2008

0 | 0 | 2205 | 28.03.2024. 14:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.