Выхватывает фотовспышка сна...

Дата: 25-09-2008 | 01:33:28

*****


Выхватывает фотовспышка сна
возможной жизни невесомый снимок:
в нём пустота пропавшего звена
спасенье якорем, язвя, проносит мимо,


вонзая в дно бессмысленный металл.
Обрывок цепи водорослью мёртвой
положит рядом… Тишина. Финал.
Лишь храп да хрип из горловой аорты…


Жизнь на поверхности вцепляется в ничто:
в порывы ветра - вой сурдинки злобной,
в тень в темноте, в наждачный драп пальто,
в щель, глаз дразнящую собой на месте лобном. -


Попробуй, просочись из сна наверх,
Всплыви, попробуй, не раздутым телом…
…Уф-ф!.. Веки подняв, вийствуешь – померк
тьмы топкий пласт в рассвете недозрелом.


И липкий холод оботрёшь со лба
рукой ещё бессильной от усилий…
А рядом содрогается судьба,
которую едва не усыпили.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 64727 от 25.09.2008

0 | 0 | 1721 | 26.04.2024. 07:38:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.