Два ноября

Дата: 09-09-2008 | 07:54:41

Начался дождь. И будто всюду
Начался он, и никогда
Уже не кончится, покуда
Не станет снегом в холода.
Скисало утро в грязной пене…
А ты была совсем одна.
Ты плакала, обняв колени,
Смотрела в мутный срез окна.
За ним стена с большим портретом.
На нём бодрится древний вождь…
«Все к лучшему». Ты знаешь это.
Да, что с того? Начался дождь…

…Начался дождь, до слёз знакомый,
Зашёлся, будто навсегда.
И многопалубного дома
Корабль сорвался в никуда.
Протухло утро в грязной пене…
А ты была совсем одна.
Ты плакала, обняв колени,
Смотрела в мутный срез окна.
За ним стена с рекламой акций,
Что лопнули вчера в обед …
Сценарий. Смена декораций.
А новой роли нет и нет.




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 64403 от 09.09.2008

0 | 0 | 1542 | 29.03.2024. 10:35:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.