Рыб старых, нездешних, не звали!!

Дата: 21-08-2008 | 09:28:33

"Усталый старик отведёт обмелевшее море
за крик горизонта, где солнце уместно едва ли,
где хлеб ненасущный утонет в кипящем кагоре
неистовых волн тишины, где охрипшее горе
склевали нездешние рыбы, которых не звали".

Лада Пузыревская, "сказки о рыбаке: нездешние рыбы".


"Не дальше заката продлится исхлёстанный воздух",
родив отголоски внесотовых связей - не!- тризны,
безмерностью мер истекающих в чашу харизмы,
желтками зародыша впаренных в степень софизма,
где в джунглях словесных блуждают нездешние рыбы.

"Пусть песня - не песня, раз главное слово забыто."
Забилась в Сети золотыми чешуйками рыбка,
и рифмы волна колыхается мерно, не зыбко,
вздымая песков золотых неуёмную гибкость,
чтоб рыбы нездешние плыли, держа рот корытом.

"Старух ненасытных" бодрят неусыпным мажором,
за печкою пичкают чем-то … Но кормят едва ли!
Ну разве что хлебом, впитавшим остатки кагора,
Могли чтоб пройти - до глубин! - Поэтическим морем,
а всплыв услыхали: "Рыб старых, нездешних, не звали!!"

21 августа 2008 года.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 64019 от 21.08.2008

0 | 0 | 2095 | 27.04.2024. 05:34:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.