Сгорает лето

Дата: 29-07-2008 | 14:06:58

Весна сгорела, догорит и лето,
Оставив пепел высохшей травы.
И на березах черные браслеты
Так больно будет видеть без листвы.

Ну, а пока - иду один по лесу,
Пью ароматы ягод и грибов,
На миг забыв про тяжести железа,
Столбов, бетона, стёкол и гробов.

«Дыханье нашей жизни быстротечно!» -
По вечерам мне говорила мать…
Сгорает лето. Что оно не вечно,
Как хорошо сегодня понимать!

Как хорошо за иглами урмана,
За чередой осиновых ветвей
Представить мир без слёз и без обмана,
Где снова буду с матерью своей…




Владимир Макуров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 63443 от 29.07.2008

0 | 0 | 1833 | 27.04.2024. 06:35:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.