Расщепленные радуги зарниц...

Дата: 19-07-2008 | 22:41:15

*****

Расщепленные радуги зарниц
водили вокруг дачи хороводы,
сверкали сотней сыпавшихся спиц
и рвали чёрную холстину небосвода.


И этот треск над головой у нас
и грома бас и бронхиальный кашель,
в который окунались, накренясь,
сады во всю свою косую сажень.


А следом ливень налетел - «мажор»,
во всё гремя, как джаз по барабанам…
Но быстро сник, на лепет перешёл
младенческий по кровле и по рамам.


Ты вздрагивала, и шепча: «Боюсь!»,
ловила в хаосе гармонии иные.
Но дождь сменил пластинку - и уют
снотворным растворился в мезонине.


Звук твоего дыхания легко
грозу закончил и дождя коленца…
Заснула ты, и в каждом из окон
туман по белому повесил полотенцу.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63216 от 19.07.2008

0 | 0 | 1829 | 26.04.2024. 21:39:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.