любить бы эту женщину...

Дата: 16-06-2008 | 12:35:24

«Как бы я с этой женщиной жил…»
Геннадий Григорьев


Природа ни умом, ни красотой
Не обошла. Не поскупилась даже.
Любить бы эту женщину за то,
Что вместе с нею никогда не ляжешь.

Вот ты живёшь, а счастья – нет и нет.
А быть должно. Копаешь глубже, ищешь.
Любить бы эту женщину за свет.
А остальных – за воду, газ и пищу.

Без цели, без надежды на успех,
Слезливых писем, монологов матом
Любить бы эту женщину за всех,
Кого любил, но потерял когда-то.

Но воля собирается в кулак.
Ведь ты – кремень! Не размазня. Не студень!
Любить бы эту женщину «за так».
За то, что просто есть она. И будет.

За то, что очень нежная в душе,
Под слоем слов и жизненного лака.
Но снова, закусив губу, в атаку
Стремится на последнем рубеже.

За волю к повседневному труду –
Из соевой судьбы лепить конфету.
Любить бы и любить её за это.
А любишь – за сплошную ерунду.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 62551 от 16.06.2008

0 | 0 | 3185 | 26.04.2024. 11:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.