В келье на Сивцевом вражке

Дата: 11-06-2008 | 15:22:40

Я пришёл сюда за пивом,
Оторвавшись от диеты,
А монашек вид игривый
Делал глупостью обеты.

Мой обед сегодня – сёмга
Под икрою и в шампанском,
И я весь сегодня в чём-то,
Но нисколько не испанском!

В кайфе отчасти норвежском,
Но бельгийском – несомненно,
В море пива их безбрежном
На волнах – с густою пеной.

Аксакал не вынес качки,
И ему, наверно, снится,
Как свалилась вдруг удача –
Пообедать у траппистов.

А когда, сойдя на берег,
Мы пошли по тротуару,
Шаг наш был слегка неверен,
Не хватало лишь гитары.

Поликлиники кремлёвской
Миновали корпуса,
И среди толпы московской
Затерялись голоса.

До Смоленской по Арбату
Мы добрались наконец,
И тогда нас по пенатам
Распустил Орлов-отец.




Юрий МОКС, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 62463 от 11.06.2008

0 | 0 | 1682 | 27.04.2024. 01:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.